كشكووول

منتدى للترفيه والفرفشه
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 عجينه روعه للفطائر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
pink girl
نائب المدير
نائب المدير
avatar

عدد الرسائل : 92
مزاجي :
تاريخ التسجيل : 08/08/2008

مُساهمةموضوع: عجينه روعه للفطائر   السبت أغسطس 09, 2008 6:57 pm

بسمــ الله الرحمــــــن الرحيـــــمـ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير:

1 كيس طحين أبيض (شركة المطاحن الكويتية)-
1 بيضة-
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية-
نص كوب زيت-
نص كوب حليب بودر-
ماء دافىء.


الطريقة:

تخلط المقادير كلها ثم يضاف ماء الى أن نحصل على عجينة متماسكة بس لا تكون ناشفه خليها شوي لينة بعدين غطيها وحطيها في مكان دافىء لمدة 3 الى 4 ساعات لأن كلما زادت مدة تخمرها كانت أفضل واحشيها بالحشوة اللي انتي تبينها
وبالعافية
What a Face

وهذي صوره للأفاده


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://coolforever.ahlamountada.com/forum.htm
pink girl
نائب المدير
نائب المدير
avatar

عدد الرسائل : 92
مزاجي :
تاريخ التسجيل : 08/08/2008

مُساهمةموضوع: الفطير المشلتت   السبت أغسطس 09, 2008 8:07 pm

المقادير:

3كوب دقيق +1كوب ماء دافىء للعجن+ معلقة ملح + قشطة + سمنة بلدى + زيت ذرة.


الطريقة:

نقوم بتحضير الدقيق ونضع علية الملح ونخلطهم مع الدقيق ونضع علية الماء الساخن ونقوم بالعجن ونستمر فى العجن5 دقائق الى10 حتى تلين العجين وبعد ذلك نتركها ترتاح ونضع عليها معلقة زيت ذرة ليسهل العجن على وشها وبعد ذلك نتركها فى الفريزر 15 دقيقة وبعد ذلك نخرجها من الفريزرونقوم باحضار صنية سلستين واسعة خالص او ممكن الى عندهم رخامة عريض قوى ممكن يستعملوها ونقوم بوضع الزيت على الصنيةونضع عليها العجينةونقوم بفرد العجينة بايديناوبعد ذلك نقوم بشد العجينة من جميع الاطراف بايدينامع اضافة الزيت على الوش ونفرد العجينةبايدينا من جميع الاطراف حتى تكون العجينة رقيقة خالص وكل اما نشد العجينة اكتر ونرقها اكتر بتدى نيجة جميله ولو جزء من العجينة اتقطع وانتى بتشديها مفيش مشكلة كملى عادى وبعد ذلك اما انتهينا من اهم مرحلةوياجماعة بعد منفرد العجينة خالص بتكون ارق من ورقة الكراسةنقوم باخذ السمنة ونفركها بايدنا حتى تلين ونقوم بفردها فى نصف الفطيرةوبعد ذلك ناخذ الاطراف كلها ونطبقها على عالعجنة زى ما بنيجى نعمل المركبةمش بناخد كل جمب ونطبقةاهوا كداوكل اما نطبق جمب نضع علية القشطة والسمنة وممكن نخلط السمنة مع القشطةونقعد نطبق كل جمب لغاية لما نوصل لقلب العجينةبس مننساش السمنة والقشطة تحت كل راق السمنة والقشطةوبعد ذلك لما وصلنا للا خر ولمينا العجينة على بعضهانقوم باحضار صنية واسعة ونقوم بفرد العجينة بايديناواحنا بنفردها هنحس ان هيا مورقةوبعد الفردنضع على الوش باقى السمنة والقشطة ونتركها 10 دقائق حتى يتشرب السمن العجينة علشان يديها ريحة حلوة وبعد ذلك نضعها فى الفرن حتى تستوى وبالهنا والشفا

ذقوها وقولو لي رايكم
alien

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://coolforever.ahlamountada.com/forum.htm
sweet girl
Admin
avatar

عدد الرسائل : 94
مزاجي :
تاريخ التسجيل : 30/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: عجينه روعه للفطائر   الأحد أغسطس 10, 2008 3:18 pm

مشكوره

تسلمين

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ckashkool.ahlamuntada.com
pink girl
نائب المدير
نائب المدير
avatar

عدد الرسائل : 92
مزاجي :
تاريخ التسجيل : 08/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: عجينه روعه للفطائر   الأحد أغسطس 10, 2008 5:29 pm

مشكوره على المرور

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://coolforever.ahlamountada.com/forum.htm
$##هبله وتستهبل ##$
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar

عدد الرسائل : 59
تاريخ التسجيل : 09/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: عجينه روعه للفطائر   الأحد أغسطس 10, 2008 6:20 pm

يعطيك العفيه خيتوووو geek
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
pink girl
نائب المدير
نائب المدير
avatar

عدد الرسائل : 92
مزاجي :
تاريخ التسجيل : 08/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: عجينه روعه للفطائر   الإثنين أغسطس 11, 2008 5:26 pm

الله يعافيكـ مشكورهـ نورتيـ

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://coolforever.ahlamountada.com/forum.htm
 
عجينه روعه للفطائر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كشكووول :: عالم حواء :: الطبخ-
انتقل الى: